税务减税红利精准助力复工复产

  • 时间:2020-03-27 07:49 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “没申请、没提交相关材料,就收到了2月已缴社保退费,还免征5个月,可节省支出500余万元,这对我们稳岗复产帮助很大!”3月20日,华工高理车间内30多条生产线高速运作。总经理聂波介绍,在政策支持下,员工到岗率92%,产能恢复至90%。

  企业复工复产离不开资金支持。3月11日,孝感分批开放复工,陆续有230余户企业先行复工复产,市税务局跟上服务,建立受疫情影响严重的企业“一对一”台账,通过专门走访、专题座谈、专项辅导“三项活动”,有针对性地开展“一企一策”服务,帮助企业抓准政策“窗口期”,把政策红利转化为发展动力,“疫”中寻“机”。

  另外,依托税收大数据,开展“两个分析”,及时核查疑点数据,确保政策红利精准落袋,降低企业的用工成本,增强复工复产信心。将所有优惠政策都归口在网上申报,简化流程,实现申报即享受,提速税收优惠审核落实,加快企业资金回流;强化税银互动,全力提升“税银合作”效能,帮助困难企业利用纳税信用融资。

   “我们无菌生产车间改造完成后,每天可生产防护服8000套,口罩10万只,目前订单充足!”湖北鱼鹤制衣有限公司综合考量市场与政策窗口,投资1500万元购置设备由服装加工转产医用防护服生产,不仅抵扣增值税190余万元,还享受企业所得税一次性税前扣除减税370余万元,公司财务经理胡建国表示,“这些资金为我们转产保供防疫物资增添了保障。”

  截至目前,该局累计落实免征增值税及附加税、所得税一次性税前扣除,免征个人所得税等疫情防控减税新政1.56亿元,退还社保费1982万元;企业通过纳税信用融资3.18亿元,缓减了复工复产资金压力。


扫描分享