我市开展脱贫攻坚挂牌督战

  • 时间:2020-03-30 07:57 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

3月26日,市脱贫攻坚指挥部印发《孝感市脱贫攻坚挂牌督战实施方案》,从今年3月至12月,围绕“三落实”、“三精准”、“三保障”要求,对我市有巩固脱贫成果任务的县(市、区)、有剩余贫困人口的村以及需要重点加强的专项工作开展挂牌督战。

按照分级挂牌督战原则,坚持现行脱贫目标标准,对有巩固脱贫成果任务的县(市、区)、有剩余贫困人口的村以及需要重点加强的专项工作挂牌督战,集中力量狠抓责任、政策、工作落实,及时研判推动问题解决,千方百计把因疫情影响耽误的时间抢回来,把工作短板补得再扎实一些,把稳定脱贫基础打得再牢靠一些,确保剩余2573名贫困人口如期脱贫,确保脱贫成果得到切实巩固,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

根据通知要求,综合考虑巩固脱贫成果任务和新冠疫情影响因素,对我市7个县(市、区)及双峰山旅游度假区挂牌督战全覆盖。全市2019年底有剩余贫困人口的423个行政村,由市、县两级负责挂牌督战全覆盖。此外,市本级选取部分规模较大、后扶任务重的易地扶贫搬迁集中安置点进行挂牌督战,各县(市、区)可结合本地实际,确定其他存在短板弱项的重点专项工作进行挂牌督战。


扫描分享