办税“不接触” 服务有温度

  • 时间:2020-03-31 10:37 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “电脑突然无法登录发票确认平台,公司复工复产急需发票,多亏税务局自助办税厅的周到服务。”3月23日,孝感市八达通讯有限公司会计许丽芬利用城区自助办税厅云桌面终端完成发票勾选认证工作后感激地说道。
  当前正值疫情防控、企业复工、2月纳税申报期多种因素叠加的关键期,为支持企业快速复工复产,国家税务总局孝感市孝南区税务局城区自助办税厅严格遵循“涉税事、线上办、非必须、不到厅”原则,推出一系列“非接触式”办税新招实招硬招,真正实现办税服务不打烊。
  办税“自助式”很省心
  为有效打赢疫情防控阻击战,降低疫情传播风险,孝南区税务局持续开放“24小时”自助办税区,将线上“网上办”和线下“实体办”有效结合,打造“非接触式”办税,切实满足疫情防控期间纳税人的办税需求。
  “自助办税快捷方便,疫情防控期间也能顺利领到发票,解决了公司复工后的燃眉之急!”24小时自助办税服务区里,湖北朋乐皮革制品有限公司办税人陈会计领到发票后高兴地说道。
  “下一步,我们将进一步优化纳税服务,全力打造‘窗口通办、网上快办、自助随办’的纳税服务新格局,完善‘最多跑一次’清单,切实让纳税人多跑网路、少跑马路,节省办税时间,提高办税效率。”孝南区税务局党委书记、局长倪建祥说道。
  办税“不聚集”很放心
  孝感市防控指挥部发布17号令以来,孝南区税务局于3月7日重新部署自助办税厅疫情防控期间的办税服务工作。
  首先,对必须到现场办理的急事难事实行“预约登记,自助办理”的模式,在接到纳税人、缴费人的预约电话后,安排填写预约办税表,并选派业务骨干在约定好的时间同步进厅开展咨询辅导。与此同时,严格控制进厅人数,分时分批错峰办理,确保同一时段入厅办理业务的人员不超过15人。
  截至3月23日,孝感城区自助办税厅共接待入厅办税人员510人次,办理发票发售类业务222笔,办理代开专票类业务241笔。节约办税时间60%以上,提高办税效率同比增长30%以上,受到了纳税人一致好评。

扫描分享