市市场监管局强化知识产权服务助力企业复工复产

  • 时间:2020-04-07 08:26 来源:孝感日报 作者:周莹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月2日,记者从市市场监管局获悉,近期,市市场监督管理局积极落实各项便利化措施,提升知识产权服务能力,助力企业复工复产。

  缓解企业融资难题。市市场监督管理局积极落实《孝感市专利权质押贷款试点办法》,深入调查、梳理企业知识产权质押贷款需求,开展银企对接活动,通过知识产权质押融资支持企业复工复产。

  落实发明专利激励措施。对国内授权发明专利实际发生的相关费用给予全额资助,单件发明专利授权后资助最高不超过0.8万元,对在世界知识产权组织《专利合作条约》框架下申请的外国专利,授权后资助2万元,激发企业科技创新活力。

  强化知识产权维权服务。以我市创建湖北省专利侵权纠纷行政裁决示范建设试点市州为抓手,加强市、县两级知识产权队伍建设,提升专利行政裁决办案能力,及时调处专利侵权纠纷,为企业复工复产保驾护航。


扫描分享