市自然资源和规划局在清明节期间组织森林防灭火工作督查全覆盖

  • 时间:2020-04-07 10:57 来源:市自然资源和规划局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

4月4日至4月6日清明节假期期间,为切实加强森林防灭火工作,市自然资源和规划局督导检查组对7个县(市、区)和双峰山旅游度假区森林防灭火工作进行全覆盖督导检查。

检查组先后到孝南区肖港镇,汉川市南河乡、马口镇,应城市团山林场、有名店林场,云梦县下辛店镇,安陆市王义贞镇、雷公镇、赵棚镇,孝昌县丰山镇、周巷镇,大悟县彭店乡和双峰山旅游度假区,深入林场一线,实地查看森林防灭火卡口值班值守、台账记录,火源管控、物资储备,防火隔离带建设和防火宣传等情况。

检查组强调,清明假期间是森林防灭火高火险期,要在思想上强认识,时刻紧绷森林防火这根弦,按照上级和市委市政府决策部署落实落细森林防灭火工作;要在举措上强力度,加强森林防灭火巡查排查和督导检查,引导群众文明祭祀,强化宣传教育、火源管控、责任包保、值班值守、应急信息等具体措施落实;要在作风上强落实,市、县两级自然资源(林业)部门要深入一线,到乡镇、村组、山头开展森林防灭火督导检查,坚持实干当先、预防为先,确保不发生森林山火。


扫描分享