湖北银行孝感分行创新金融产品助力复工复产

  • 时间:2020-04-08 08:20 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “战疫贷”、“复工贷”,新冠肺炎疫情发生以来,湖北银行孝感分行不断创新金融产品,助力小微企业复工复产。截至3月底,该行审批“战疫贷”7户,金额14550万元。目前已发放5户,金额7600万元。

  疫情发生后,该行结合实际创新金融产品,针对疫情防控企业物资生产企业推出“战疫贷”。截至3月底,审批“战疫贷”7户,金额14550万元,平均加权贷款利率3.05%,目前已发放贷款5户,金额7600万元。

  湖北欣柔科技生产无纺布和口罩,因资金紧缺申请贷款。湖北银行孝感分行从启动调查、上报总行审批到信贷投放,仅用5个工作日完成发放贷款4500万元,创下了该行授信投放的最快速度。

  针对复工复产企业,该行推出“复工贷”,推进小微企业支小优惠再贷款利率政策落实落地。截至3月底,审批“复工贷”8户,金额3740万元,平均加权贷款利率4.55%,累计投放3户,金额1540万元。预计到6月底,可完成约51户2.55亿元的投放计划。

  针对受疫情影响,还本付息出现困难的客户,该行采用延长还本付息、展期、借新还旧等方式,帮助企业渡过难关,坚决做到不盲目抽贷、压贷、断贷。目前,共办理延期还本付息115户,展期、借新还旧42户。


扫描分享