市税务局“一企一策”精准服务复工复产

  • 时间:2020-04-15 08:01 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  日前,市税务局成立支持企业复工复产专项工作组,运用税收大数据,“一企一策”,精准帮扶企业。

  据介绍,该工作组下设纳税服务、数据保障、效应分析、宣传和外协四个工作专班,采取专人专岗、团队作战的方式,梳理分析上下游供应链条中遇到问题的在孝企业,市、县、乡三级税务部门联动服务,逐户摸排企业实际需求,协调外省市供需匹配企业,在确保商业机密安全、供求双方均有意向的基础上,“一对一”产销对接,疏通复工复产企业的产业链堵点。

  同时,针对企业资金难、用工难等问题,该工作组帮助企业利用“银税互动”协作机制,协调金融机构帮助解决;并加强与发改、工信、商务、交通等部门沟通联系,汇聚合力帮助企业解决实际问题。

  此外,该工作组还将依托税收大数据、三方数据,开展覆盖全市和经济税收整体运行的“面”上分析,针对重点片区、重点行业、重点产业的“线”上分析,提供助力企业复工复产意见与措施,供市委市政府和相关部门决策。


扫描分享