我市禁止寄递野生动物及其制品

  • 时间:2020-04-29 09:32 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  4月28日,记者获悉,市邮政管理局印发通知,严厉打击非法寄递野生动物及其制品,规范受保护野生动物以外的活体动物寄递安全,从源头防范疫源疫病传播和公共卫生风险。

  该局要求各寄递企业严格按照相关规定,禁止寄递、运输、分拣和投递野生动物及其制品。要提高从业人员辨别、处置禁寄物品的意识和能力,坚决防止禁寄物品尤其是野生动物及其制品、危险活体动物等流入寄递渠道。

  在收寄环节,各企业要加强检查验视,从源头严格管控受保护的野生动物及其制品非法通过寄递渠道进行交易。在运输、分拣、投递环节,发现受保护的野生动物及其制品或疑似受保护的野生动物及其制品的要立即停止运输、分拣和投递,第一时间报告公安、野生动物保护主管部门和邮政管理等部门依法处理。

  另外,各企业要重点关注实名不“实”、“开箱验视”流于形式等违规违法行为,积极对接相关部门完善野生动物保护监管体制,建立健全跨部门联合执法及移交衔接机制。


扫描分享