想在“5·20”结婚登记?即日起可以预约了

  • 时间:2020-05-13 10:59 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  当前正处疫情防控的特殊时期,为了满足群众的婚姻登记办理需求,自5月12日起,正常工作日期间,孝南区民政局婚姻登记处推行“5·20”现场预约及网上预约登记服务。

  现场预约:婚姻当事人可提前携带相关证件通过现场工作人员的审核进行预约登记。婚姻登记处根椐预约情况科学均衡调控登记数量,预约时段,分批分段进行办理,避免“扎堆登记”,减少人员逗留时间。

  网上预约:1、微信关注—湖北民政(公众号)—点击右下角“民政服务”—点击“网上婚姻预约”并按所需服务分类提供相关材料。

  2、网页搜索—湖北政务服务网—预约(上传证件)。

  3、下载“鄂汇办”App—点击首页下方“便民”—点击“婚育服务”—点击“结婚登记预约”并按所需服务分类提供相关材料。

  结婚登记当事人所需准备资料:男女双方的有效身份证、户口簿原件(户口簿上的婚姻状况必须与实际相符),3张2寸近期免冠合影照片等;必须规范佩戴口罩,积极配合便民服务中心工作人员做好询问、体温检测等疫情排查工作。

  孝南区民政局婚姻登记处提醒各位适婚青年,只要感情深、身体健康,哪一天登记都是好日子,请尽可能错开疫情期进行婚姻登记,减少登记场所人员往来和聚集。疫情防控,人人有责。由此给您带来不便,敬请理解、配合!

  咨询电话:0712-2859763

  办公地址:玉泉南路与316复线交汇处(孝南区便民服务中心南侧)


扫描分享