公共检验检测“三字经”助力复工复产

  • 时间:2020-05-22 16:45 来源:市公共检验检测中心
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

随着我市新冠疫情防控取得阶段性成果,复工复产的号角陆续吹响,市公共检验检测中心全面贯彻落实中央及省、市关于支持企业复工复产各项决策部署,充分发挥自身职能,紧扣“减”“优”“解”,全力助力企业克服疫情影响,加快复工复产。

“减”负担。市公共检验检测中心与市市场监管局等8部门联合发文,承诺对企业疫情防控使用红外测温仪和经营中使用的计量器具免收检定校准费用,对企业提出的产品质量检验检测减免50%的检验检测费用。2-4月份,共为企业开展红外测温仪检定校准371只,检定计量器具9101台件,商品净含量11批次,减免相关费用71万余元;为湖北爽露爽食品股份有限公司等7家企业提供委托检验检测服务64个批次,减免检验检测费用3.5万余元。

“优”服务。市公共检验检测中心将满足企业的产品质量检验检测需求放在首位,针对企业委托检验的特点优化内部工作机制,一是提高检验效率,简化受理流程,缩短周期;二是以企业检验项目为导向调整年初仪器设备采购和业务培训计划,将有限的资金用于服务企业;三是打破科室专业界限,充分发挥人员、设备集约优势,根据检验工作量合理分配科室。

“解”难题。市公共检验检测中心积极为企业提供技术培训,提高企业自身技术力量,破解企业自身技术难题,自我市复工复产以来,先后为恒安(孝感)医疗器械科技有限公司等3家企业免费培训技术人员6人。

下一步,市公共检验检测中心将持续发挥公共检验检测职能,充分落实减免费用优惠政策,减轻企业负担,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献公共检验检测力量。

扫描分享