孝感城区绿化带“靓”起来

  • 时间:2020-06-03 11:16 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

集中清理卫生死角 

孝感城区绿化带“靓”起来 


  连日来,孝南区市政设施园林绿化服务中心组织20多名工作人员组成绿化带专项整治专班,对辖区范围绿化带内的瓜果皮核、废弃纸屑、塑料薄膜、枯枝落叶等各种积存垃圾、行道树树围内的杂草杂物进行了集中清理。

  该中心全员参与、分区划片、责任到人,清理人员深入各条道路绿化带,细致清理绿化带卫生死角,对绿化带内各类废弃物“发现一处、清理一处”,确保全面彻底清理干净。

  据该中心负责人介绍,夏天天气干燥,如果垃圾和枯枝落叶堆积在绿化带中不及时清理,若有人随手往里面扔个烟头,就很可能会导致大片的绿化带燃烧,安全隐患很大。希望临街商铺、来往路人爱护环境,珍惜清理人员的劳动成果,杜绝乱扔乱倒垃圾杂物现象,从源头上消除安全隐患。


扫描分享