市司法局组织开展《社区矫正法》宣讲活动

  • 时间:2020-06-23 10:29 来源:孝感日报 作者:郑玉欢
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

《社区矫正法》7月1日起施行

市司法局组织开展宣讲活动


  为全面学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》),提升全市社区矫正工作水平,6月19日下午,市司法局组织开展《社区矫正法》宣讲活动,局机关干部职工及直属司法所工作人员等参加宣讲会。

  《社区矫正法》是我国首次就社区矫正工作进行的专门立法。 经十三届全国人大常委会第十五次会议表决通过,于2020年7月1日起实施。

  宣讲会上,市司法局社区矫正工作管理科负责人结合《社区矫正法》的立法背景、颁布实施的重大意义、立法精神和总体要求,对即将施行的《社区矫正法》进行了详细阐述,并对如何更好贯彻实施该法进行了辅导,让与会人员对《社区矫正法》与社区矫正工作有了更深的认识和理解,为更好地开展好社区矫正工作奠定了基础。

  据悉,此次《社区矫正法》宣讲活动也是我市“以案释法”大宣讲活动的内容之一。


扫描分享