我市开展涉企收费专项检查

  • 时间:2020-06-26 08:24 来源:孝感日报 作者:周莹 宋桂舟
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市开展涉企收费专项检查 

确保减税降费政策落到实处 


   6月24日,记者从市市场监管局获悉,我市启动涉企收费专项检查,加大涉企违规收费行为查处力度,切实优化营商环境,降低企业经营成本,确保各项减税降费政策落到实处。

  据介绍,此次检查自6月份开始至11月底结束,范围主要覆盖进出口环节收费、企业用气用电价格、物流领域收费、企业融资相关收费、行政审批中介服务费等五大领域。

  在港口、检验检疫等进出口环节收费方面,重点查处检验检疫环节强制服务收费,各类中介明码标价不规范等行为。在商业银行等企业融资相关收费方面,重点查处商业银行利用优势地位违规收取有关信贷资金管理费用,利用贷款强势地位捆绑强制收费,以及未执行收费减免优惠政策等行为。在供电、供气等公用事业收费方面,重点查处擅自制定收费项目或标准、对已取消项目继续收费等不执行政府定价、政府指导价的行为,以及强迫市场主体接受不合理服务条件,收取不合理费用的行为。在公路、铁路等物流领域收费方面,重点查处铁路货运不执行政府定价、指导价,对明令取消的收费项目继续收费,未执行鲜活农产品“绿色通道”政策,以及高速公路救援等单位超过政府规定标准收费等行为。在行政审批中介服务、行业协会相关收费方面,重点查处行政机关将其应当委托的行政审批中介服务、技术服务费用转嫁给企业承担的行为。

 


扫描分享