孝感城区防汛排涝早准备快反应

  • 时间:2020-06-29 08:01 来源:孝感日报 作者:黄佐君 官辉
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月28日下午3时,市防指启动了全市防汛Ⅲ级应急响应。市城管委市政中心按照市防指要求,同步启动了城区防汛排涝应急响应。

  6月27日—28日,府澴河、大富水流域普降暴雨,受此轮强降雨影响,我市府澴河、大富水水位快速上涨。气象部门预报7月4日—7日我市还将迎来新一轮降水过程,全市防汛形势日趋严峻。

  为迎战本轮强降水,市城管委市政中心早做准备。一方面在27日提前对城区泵站的开机提排分别作出安排。其中,28日凌晨1时月湖泵站开启2台水泵,每小时抽排水量700立方米;28日早上8:50西湖泵站开启3台水泵,毎小时抽排水量2.7万立方米,运行至中午12:30关机。至12点30分,各泵站共为城区抽排水量13.8万立方米。另一方面,针对城区积水应急处理工作进行了部署,28日早晨,中心排水科组织了4个应急小组共20人,携带应急排涝设备,分赴各自责任区巡查助排道路积水。在采取以上两方面行动后,28日上午的强降雨未导致城区出现严重积水现象。

  该中心相关负责人表示,防汛应急响应启动后,将相应调整防汛工作力度和范围。通过统筹安排、合理调度、快速反应等措施,最大限度发挥泵站的防汛排涝能力;增加人力物力,加大城区道路特别是涵洞、洼地等易积水路段的巡查频度,快速处理险情;加强值班值守,及时掌握城区排涝情况,做到城区积水早发现、早处理。


扫描分享