湖北职工双创大赛火热上线

  • 时间:2020-06-29 09:11 来源:孝感日报 作者:李琦 李凤琴
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  记者日前从市总工会获悉,湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛(以下简称职工双创大赛)火热启动,我市海选报名时间截至9月18日,符合条件的个人、企业和团队均可报名参赛。

  市总工会提示,大赛广泛征集体现职工特色和区域特点、产业特征,能带动区域经济建设和批量就业的,具有扶贫作用的,具有一定科技含量且易转化的,具有市场发展前景的原创、初创、自创、内创业、“草根”创业项目报名参赛。

  今年的职工双创大赛以“创业带动职工就业创新助力疫后重振”为主题,与前两届大赛相比,今年在项目征集上扩大了范围,鼓励支撑疫情防控的医疗器械、装备生产、药物疫苗、防护装备等“新冠肺炎疫情防控”类项目和复工复产相关解决方案项目参赛。

  大赛分项目征集、初赛、复赛、决赛四个阶段。初赛设10个分赛区,孝感和荆门、天门同在第四分赛区。赛事培训、初赛和复赛环节均采用线上形式,在各赛区进行,决赛在武汉采用线下方式进行。

  参赛企业、个人或团队可在创业组、创新组中选其一进行报名。9月18日前,申报单位(个人)可向大赛官网(www.gybscds.cn)统一注册并提交报名申请,然后将项目材料发送至孝感市总工会(邮箱:1060126504@163.com;联系电话:0712-2281207)。

  大赛最终将评选出创业组、创新组各“十佳”奖项以及大赛“最受欢迎奖”和“优秀项目奖”。对获奖的“十佳”企业、团队或个人,经考核公示后符合条件的授予“湖北五一劳动奖状(章)”或“湖北省工人先锋号”。获奖的企业或团队不仅可以优先入驻职工众创空间,符合条件的获奖项目还可优先申请“湖北省工会会员小额担保贷款”。


扫描分享