• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
我市干部群众收听收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动
时间 2020-09-04 07:42
来源: 孝感日报
作者: 李琦 赵彩云 黄华 王悦
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  回望历史,永铭在心。9月3日,我市干部群众收听收看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,认真学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上重要讲话精神。大家纷纷表示,一定要铭记革命先烈的丰功伟绩,弘扬伟大的抗战精神,敢于攻坚克难,勇于担当作为,牢记使命职责,为打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战贡献力量,为实现中华民族伟大复兴矢志前行。

  市纪委监委党员干部严祥超说:“英雄不朽,精神永存!他们的事迹和精神是我们前行的强大力量。作为新时代的纪检监察干部,更要将个人奋斗融入民族的奋斗、时代的奋斗,发扬抗战精神,坚守初心、艰苦奋斗,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的纪法保障。”

  团市委干部、市直驻孝南区书院街道书院社区工作队员刘畅说:“75年前的今天,中国人民赢得了抗日战争完全胜利,极大彰显了中华民族的精神韧劲和文化韧劲。作为一名共青团干部,要敬畏英雄,学习他们胸怀祖国,勇赴国难的爱国精神;学习他们奋勇争先,不屈不挠的奋斗精神;学习他们舍生取义,不怕牺牲的奉献精神。在今后的社区工作中,我们将发扬抗战精神,和青年志愿者们一起,在关键时候顶得上、豁得出、扛得住,充分展现青年人的风采。”

  “昭昭前事,惕惕后人。中国人民抗日战争的胜利,是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。今天,我们纪念胜利、缅怀先烈,不仅是为了铭记历史、表达敬意,更是为了感悟初心、勇担使命。作为新时代的青年共产党员,我们要时刻牢记初心使命,做到‘勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想’,立足本职、扎实工作,敢于担当、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献!”市史志研究中心党员李永来感慨良深。

  市委老干部局组织离退休干部观看了直播,退休干部周明祖勾起了无尽回忆和思考:“没有中国共产党带领全国人民奋勇抗敌、流血牺牲,就没有抗日战争的全面胜利,就没有新中国的今天。‘忘记过去就意味着背叛’,我们要时刻牢记侵略者给中国人民带来的巨大灾难,时刻牢记中国人民英勇抗战流血牺牲作出的巨大贡献。作为老同志,我们也要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

  孝南区陡岗镇袁湖村党支部书记袁少敏说:“作为一名基层党员干部,我深知幸福生活的来之不易,那是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。”他表示,要更为珍惜现在,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,全心全意谋发展,带领群众奔小康,建设美丽幸福袁湖村。祝福伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

  “今天我们怀着无比激动的心情收看抗战胜利75周年纪念活动,感觉今天的幸福生活来之不易。我们一定要不忘初心,珍惜今天和平与稳定,在各自的岗位上为国家作出更大的贡献。”在孝南区香润基地党员活动室,湖北香润生态农业科技有限公司董事长吴斌带领团队工作人员集体收看纪念活动后,感慨万千。


扫描分享

上一篇:市司法局与下沉社区会商共建举措 下一篇:我市举办市直机关企事业单位下沉党员干部、联络员培训班