• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
我市首个高校监察专员办公室成立
时间 2020-09-10 08:01
来源: 孝感日报
作者: 李琦
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  近日,孝感市监察委员会驻湖北职业技术学院(以下简称“湖北职院”)监察专员办公室成立。9月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑为监察专员办公室授牌、发放印章并讲话。

  陈剑强调,成立驻湖北职院监察专员办公室,是深化纪检监察体制改革、实现监察全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。学校党委和纪检监察机构要统一思想认识,切实增强推进改革的政治自觉;提高政治站位,切实担负推进改革的政治责任;强化责任担当,全面履行改革赋予的职责使命。

  陈剑要求,要保持政治清醒,更加突出政治建设,更加精准履行责任,更加注重第一种形态,坚定不移全面从严治党。要坚持从严标准,从严正风反腐,从严教育管理,从严监督执纪,持之以恒一体推进“三不”,为孝感夺取“双胜利”和实现高质量发展作出新的更大的贡献。

  据悉,这是我市成立的首个高校监察专员办公室,市监委驻湖北职院监察专员办公室被授予了对所在高校公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从业以及道德操守情况进行监督检查等六项监察权限,进一步强化了高校纪检监察机构监督职能作用。


扫描分享

上一篇:宣教月线上知识测试正式上线 下一篇:市司法局与下沉社区会商共建举措