• 今天是:
  • 天气:
  • 加入收藏
  • 设为首页  |  
市纪委监委将制止“舌尖浪费”纳入日常监督
时间 2020-09-07 07:42
来源: 孝感日报
作者: 李琦 肖凯峰
阅读数:
  • 视力保护色:
  • 字体:[ ]

  记者昨日获悉,市纪委监委将于近日开展制止餐饮浪费行为的专项监督检查,综合用好明查暗访、集中整治、专项督查、群众监督举报等各种监督手段,抓实做细日常监督,狠刹奢侈浪费歪风。

  近期,中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,市纪委监委第一时间召开理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神。要求全市纪检监察干部当好表率,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,充分发扬我们党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统,把制止餐饮浪费作为日常监督的重要内容、纠“四风”的重要方面,对餐饮浪费问题严肃追责问责。

  市纪委监委将于近日成立督查组,采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,深入各地各部门开展制止餐饮浪费行为的专项监督检查,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正;对顶风违纪、情节恶劣的,依规依纪依法作出处理,并严肃问责。

  “市纪委监委将把制止餐饮浪费行为的监督检查作为日常监督的重要内容,持续开展明察暗访。”市纪委监委相关负责人表示,全市纪检监察机关将充分利用“四风问题”举报平台,及时受理群众举报。对违规公款吃喝、餐饮浪费典型案例进行通报曝光,督促全市各级机关特别是党员、领导干部和公职人员发挥带头作用,坚决制止餐饮浪费行为,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。


扫描分享

上一篇:孝感中院开展党风廉政建设“宣教月”活动 下一篇:宣教月线上知识测试正式上线