本周天气展望(8月4~10日)

  • 时间:2020-08-03 17:33 来源:市气象台
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  一、上周天气回顾

  我市上周(7月27日~8月2日)以晴到多云天气为主,多分散性阵雨或雷阵雨。周总降水量为0.0(安陆)~8.7(孝昌)毫米。周最高气温36.2℃,8月2日出现在云梦;周最低气温20.0℃,7月28日出现在大悟。

  二、本周天气展望

  预计我市未来一周(8月4~10日)以晴热高温天气为主,午后多阵雨或雷阵雨。具体预报如下:

  8月4日:晴天到多云,气温27~37℃,偏南风2~3级

  8月5日:晴天到多云,局部有阵雨,气温27~36℃,偏南风3~4级

  8月6日:多云有阵雨或雷阵雨,气温 27~34℃,偏南风3~4级

  8月7日:多云到晴天,气温 27~34℃,偏南风3~4级

  8月8日:多云,气温 28~34℃,偏南风3~4级

  8月9日:多云有阵雨,气温28~34℃,偏南风3级

  8月10日:多云,局部有阵雨,气温28~35℃,偏南风3级 

  三、关注与建议

  本周以晴热高温天气为主,我市部分地区将发生轻到中度高温热害。建议:1、加强田间管理。蔬菜瓜果等经济作物应勤浇水,暴晴须遮阳防晒,减缓高温热害。过水的中稻田、晚稻秧田应保持适当水深,以水调温,增大湿度,减缓高温热害。2、加强病虫害防治。高温高湿,病虫害多发易发,须做好病害虫的监测与防治,实行绿色防控,统防统治。

 


扫描分享