我市同步整治 违法建筑和占道经营

  • 时间: 2018-10-31 10:29 来源:孝感晚报 作者:侯伶俐
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  我市控违拆违工作正在如火如荼开展中,记者从市城管委获悉,截至10月25日,本周共拆除10处违法建筑,及时制止准备违建1处。与此同时,执法人员对重点区域、重点路段占道经营进行了重点整治,一起拔除影响城市发展的“毒瘤”。

  22日,执法人员巡查中发现乾坤阳光小区一顶楼住户违规新建阳光房,遂对其进行了拆除;23日,发现福星城某单元一楼住户私自占用公用绿地扩建阳台,遂对扩建部分进行了拆除;在航空路与槐荫大道交会处附近,自发形成的早点摊群也消失不见,大家感觉出行便利多了。

  占道经营整治中,针对学校、幼儿园、医院、车站等早点摊集中地和菜市场等重点区域、重点路段,除日常巡查管控外,城管执法人员成立3个断档管理专班,在人流量高峰时段进行专人值守。对于“钉子户”则派出应急机动队进行重点管控,收到了明显成效。


扫描分享