我市表彰30名“城市美容师”

  • 时间: 2018-10-27 10:48 来源:孝感日报 作者:赵彩云
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “现在环卫工得到越来越多的理解和尊重,我将更加努力工作,当好‘勤家政’。”10月26日,在庆祝湖北省第21个环卫工人节座谈会上,万城美清洁公司的一线环卫工人施东云获得“城市美容师”称号,难掩内心的激动。当天,我市表彰30名在环卫工作岗位上作出突出贡献的一线环卫工人,授予他们“城市美容师”荣誉称号,庆祝湖北省第21个环卫工人节。

  据悉,目前,孝感城区共有环卫工人1500多名,生活垃圾日产日清,无害化处理率达100%。我市加快环卫设施建设,提升环卫作业水平,减轻环卫工人劳动强度。今年,全市投入400多万元用于购买环卫作业设备,孝感城区主次干道机械清扫、洒水降尘、道路冲洗作业实现全覆盖,主干道机械化率达100%。同时,通过每年组织一线环卫工人进行免费体检、增设爱心纳凉点等多种举措,切实保障环卫工人合法权益。

扫描分享