孝南区城管执法局执法大队刚柔并济 依法促拆

  • 时间: 2018-11-06 来源:孝感日报 作者:谢蕾
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月初,我市吹响了控违拆违攻坚战的前进号角。孝南区城管执法局执法大队先劝导再执法,刚柔并济,强力推进控违拆违工作。

  10月2日,槐荫论坛有网友发帖投诉广场街道熊咀社区三组2处无手续建房,执法大队立即前往现场了解情况。原来,户主熊某某为了套补偿款,在原两层半的房屋结构上加高了一米变成三层,违建砖混面积80平方米。执法大队迅速联系广场街道办事处相关人员到现场,进行劝导,但熊某某以顶楼漏水不得以才加高一层为借口推脱责任。在反复劝说无果情况下,执法人员对违法建筑进行了强制拆除。

  10月30日,九真社区曾某抱着侥幸心理在门前私自搭建面积20平方米的钢构棚,执法人员巡查发现后立即下发自拆通知书,并对她进行政策宣讲,但曾某却置若罔闻。在街道干部劝说无效的情况下,执法人员对该违建物依法强制拆除。

  拆违之初,针对部分群众抱有观望态度和迟疑心理的情况,该大队利用宣传车、设立咨询台、发放宣传单等方式,让群众从心里接受、在行动上配合拆违工作。为了使工作平稳顺利推进,队员们与违建户拉家常,讲政策,言之凿凿,情之切切,逐渐消除抵触观望情绪。


扫描分享