仇平贵调研派出所质量提升工程

  • 时间:2018-12-25 09:45 来源:市政协
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  24日,市政协主席仇平贵调研“派出所质量提升工程”。副市长、市公安局局长郭斌,市政协副主席陈实,市政协秘书长鲁军辉参加调研。

  仇平贵实地察看了市公安局新技术大楼,观看宣传片,了解硬件软件建设情况。在毛陈和书院街派出所,仇平贵走进询问室、辨认室、信息采集室、装备室、警察之家等地认真察看,并与基层民警亲切交谈,了解他们的工作生活情况和工作中的困难和问题。

  随后召开座谈会,在听取市公安局关于“派出所质量提升工程”建设情况汇报和部分市政协委员及基层派出所代表发言后,仇平贵表示,市公安局以派出所质量提升工程建设为突破口,大力加强公安局基层建设工作卓有成效。市公安局领导重视,高位推进,示范引领,大力开展“一走访四恳谈”活动,拉近了警民距离,人民群众对派出所的满意度在逐年上升。

  仇平贵指出,基层派出所是公安工作的根基,是警民联系的桥梁,关系人民群众的生命财产安全,关系平安建设的根基,要继续通过示范派出所的引领加强基层派出所建设。他强调,公安机关要加强政治建设、装备建设、能力建设、作风建设。政协组织要为派出所的建设鼓与呼,通过提案、视察、专题协商、反映社情民意信息等履职方式,建言各级党委政府支持解决基层派出所在建设用地、经费、人力、机构设置等方面的困难,推动基层派出所质量提升工程。要把基层派出所建成人民群众生命安全的“保护神”,经济发展的推进器,社会和谐稳定的定海针。


扫描分享