市政协六届三次会议召开各组召集人、县市区政协主席及大会秘书处负责人会议

  • 时间:2019-01-07 10:57 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月6日,市政协六届三次会议召开各组召集人、县市区政协主席及大会秘书处负责人会议。

  市政协主席仇平贵主持会议,市政协副主席王芳、汪尧中、肖建海、万忠鑫、武荣楚、周千亮、戴杰群、陈实,秘书长鲁军辉出席会议。

  市政协六届三次会议应到委员418人、列席人员87人,截至当天中午12时,实到委员406人、列席人员82人。

  据介绍,市政协六届三次会议共安排5天时间,主要任务是:听取和审议《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会常务委员会工作报告》;听取和审议《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》;列席孝感市第六届人民代表大会第四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;表彰市政协六届二次会议以来优秀提案和反映社情民意信息工作先进单位、先进个人;补选政协孝感市第六届委员会常务委员;审议通过《中国人民政治协商会议孝感市第六届委员会提案委员会关于本次会议提案审查情况的报告》;审议通过政协孝感市第六届委员会第三次会议有关决议等。

  会议指出,市政协六届三次会议是在全市上下深入贯彻落实中共十九大,十九届二中、三中全会和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,加快建设全省区域性增长极的新形势下召开的一次十分重要的会议。会议要求,要把统一思想、凝聚共识作为一项主要任务,引导委员把思想和行动统一到中共十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委决策部署上来。要做到统筹兼顾、突出重点、高效运转,组织好开幕会、闭幕会,严谨细致做好各项工作;组织好大会发言,体现委员建言质量和水平;组织好小组、联组讨论,重点谈问题和建议。要做好大会选举工作,确保选举顺利进行。要组织委员认真撰写提案和社情民意,多提有共性、立得住、能办理、做得到的提案。要严肃认真抓好会风会纪,确保大会圆满成功。

扫描分享