仇平贵赴大悟调研指导脱贫攻坚工作

  • 时间:2020-04-15 07:49 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

仇平贵赴大悟调研指导脱贫攻坚工作强调

抓好统筹确保疫情防控和脱贫攻坚双胜利


  4月14日,市政协主席仇平贵带领市审计局、人防办、妇联等部门负责人赴大悟县调研指导疫情防控和恢复生产生活秩序工作,研究今年脱贫攻坚工作。市政协秘书长鲁军辉参加活动。

  仇平贵先后察看了大悟城关镇中心村安置点,大新镇新河村安置点广场建设、土桥村东升农业公司复工复产情况,东新乡彭河村村容村貌和基础设施建设。随后召开座谈会,听取土桥村、新河村、彭河村脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署脱贫攻坚工作。

  仇平贵对大悟县新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,抓好统筹谋划,最大程度降低疫情对脱贫攻坚和全面建成小康社会的影响,确保疫情防控和脱贫攻坚双胜利。要围绕巩固、整改、完善、提升四个方面安排好今年脱贫攻坚工作。围绕最新政策调整做好入户政策宣传,巩固提升群众满意度;围绕“两不愁三保障”抓好问题整改和政策落实。围绕群众急需、实际可行两方面加快完善项目建设;围绕村、户增收,提升产业发展成效,降低疫情影响,坚决打赢脱贫攻坚战。

  仇平贵要求,做好常态化疫情防控下决战决胜脱贫攻坚。要按照“外防输入,内防反弹”的要求,高度关注境外输入、武汉返乡等重点人员,抓好爱国卫生运动,引导群众养成良好的生活习惯,严格遵守防控要求。要高度关注发热病人,发现疑似病例迅速报告,早诊断早隔离早治疗,以更加务实的作风夺取战“贫”战“役”双胜利。


扫描分享