我市广发“英雄帖”公开征集城市动漫形象

  • 时间: 2018-06-05 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月1日,孝感市城市动漫形象设计大赛新闻发布会在中国传媒大学动画与数字艺术学院举行。我市依托中国传媒大学广发“英雄帖”,为城市公开征集动漫形象。
  孝感是中华孝文化的重要发源地,是全国唯一以孝命名的地级市。中国古代《二十四孝》故事中,三个发生在孝感:董永卖身葬父,感动仙女结良缘;孟宗哭竹生笋,至孝供母传佳话;黄香扇枕温衾,孝廉楷模扬天下。
  发布会在孝感城市主题宣传片中拉开序幕,中国传媒大学艺术学部部长段鹏致欢迎辞。他说,动漫是一种生动有趣、表现力极强的传播媒介。孝感市委市政府通过征集动漫形象作为城市的宣传亮点,以动漫的形式创新文化传播载体,顺应了时代发展的潮流,能让孝感的城市形象、传统文化更加深入人心,具有新意和活力。
  据了解,此次大赛6月1日启动,10月下旬将在孝文化旅游节上揭晓结果并举行颁奖仪式。届时,将产生孝感城市动漫形象作品,成为孝感唯一城市形象代言。该作品将通过深度开发,融入到城市文化发展、城市精神塑造之中,不断衍生出系列公益宣传产品、影视文艺作品、生产生活商品、社交传媒用品,为传承发扬中华优秀传统文化,推动社会主义核心价值观落地落实,增强公民道德建设实效,提升文化软实力,树立良好形象提供新生力量。
  此次大赛由中共孝感市委、孝感市人民政府、中国传媒大学主办,教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会,中国动画学会指导。教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会,武汉理工大学动画与公共艺术研究中心,湖北工程学院有关专家领导出席发布会并为大赛启幕。

扫描分享