市城管综合执法支队大力整治汽车站周边环境秩序

  • 时间:2019-05-14 10:29 来源:市城市管理执法委员会 作者:吕庆伟
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,有市民向正在执勤的市城管综合执法支队机动队反映,孝感汽车站周边存在流动摊贩、占道经营等有碍市民出行、影响市容环境的行为。考虑到汽车站客流量大、风险因素多,执法支队机动队制定工作预案,坚持“便民利民不扰民”的原则,按照“小范围”整治,“大面积”宣传的要求,对汽车站周边环境秩序进行了全面整治。

  5月10至12日,执法支队机动队组织9名执法人员,从早上七点开始,对流动摊贩、占道经营商户采取提前宣传、提前纠正的介入模式,进行耐心宣传教育,要求他们自觉遵守城市管理有关法律法规,并现场主动帮助商户将占道的物品移至店内,对不听劝阻的商户依法严肃处理。截至目前,共清理流动早餐摊3处,纠正占道经营门店6家,登记保存违规物品43件。

  下一步,执法支队机动队将坚持多组轮岗、全天巡查,对群众反映强烈的违规行为重拳出击、坚决取缔,引导违规商户主动服从城市管理,自觉维护汽车站周边环境的整洁有序。


扫描分享