市玉泉小学红领巾践行创卫在行动

  • 时间:2019-06-20 09:57 来源:孝感日报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “一堵堵墙会说话,一块块绿地会抒情,一个个角落都有着美的闪光。”6月18日,市玉泉小学开展了2018-2019学年度下学期少先队总结表彰会暨红领巾创卫小卫士评选。现场,共评选出优秀少先队小骨干39人,红领巾创卫小卫士42人,优秀少先队礼仪之星20人,优秀少先队升旗手19人。

  据了解,自学校积极响应创卫以来,“玉泉是我家,人人都爱他”,这份小主人翁意识已扎根玉泉小学师生心中。少先队小骨干们每天会奔波在各个楼栋检查,穿梭在校园的各角落清洁环保,督导着同学们的行为习惯,让文明气息溢满校园。

  该校相关负责人表示,本学期,将以创建国家卫生城市为契机,建立“红领巾创卫小卫士”志愿服务队,每天清晨和午间,在校园中清理卫生死角,劝导不文明行为,让更多的师生、家长加入创卫行列。


扫描分享