市疾控中心进社区开展健康教育义诊宣传活动

  • 时间:2019-07-04 10:21 来源:市卫健委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

021726078nh7.jpg

  6月24日,孝感市疾控中心走进五龙社区开展健康教育义诊宣传活动,把健康送进社区,为社区百姓奉上一份夏季“健康大礼”。

  活动现场,通过健康知识宣讲、发放健康教育宣传资料,设立高血压、糖尿病等慢性病,预防接种、结核病、手足口病等传染病防治知识展板,免费提供量血压、胸部透视等服务,向社区居民大力宣传健康生活方式。本次义诊共接诊病人200余例,服务社区居民健康咨询300余人次,发放健康生活方式宣传资料1000余份。 

  此次活动的开展,使社区居民对健康意识、防病意识、治病知识等都有了进一步的认识,社区居民的健康知识知晓率和健康行为形成率大幅度提高,掌握了适用的健康生活常识和专科防病知识,培养了正确的就医理念。


扫描分享