孝南城管增设岗亭创新服务理念

  • 时间:2019-07-19 10:25 来源:市城管执法委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,孝南区城管执法局探索“以岗带点、以点连线、以线促面”的系统管理新模式,在城区人口聚集、人流车流量大、市容市貌管理形势较为复杂的路段,陆续设立了8座执法岗亭,分别位于湖北职院玉泉南路、北京二路、熊咀三路、湖北工程学院南大门、建设路孝武超市门口、后湖东路、锦绣后湖、航空路与学院路交汇处。

  岗亭外部按照统一要求,设置醒目的城管标志及LED显示屏,内部配置空调、饮水机、办公桌椅等设施。依托岗亭,一线队员有了休息轮班的落脚点,执法人员由流动变成了“蹲守”,不仅有利于监控岗亭周边市容环境,让城市管理更准确、快速,同时还能向市民提供政策咨询、受理投诉、问路咨询等多种服务,将以往单一的执法形式变为综合管理,变被动管理为主动服务,城市管理实现由突击性治理向长效化管理的转变。

  据悉,区城管执法局按照创卫工作需要,下一步还会在车站街惠民路等地增设执法岗亭,积极探索执法岗亭新功能,不断创新服务理念,加强城市管理力度,严查违规违法行为,着力提高执法队伍素质和业务水平。

扫描分享