整治取缔马路市场 营造良好市容环境

  • 时间:2019-07-30 09:54 来源:孝感晚报 作者:万蕊 朱艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月23日上午,孝感市城市管理综合执法支队高新大队联合市高新区槐荫办事处,对位于城区东李咀路滨湖天地兰苑门口的“马路市场”进行取缔。

  当日上午9时,执法人员开展整治行动,对已进入马路市场经营的商贩进行耐心劝导,帮助他们把蔬菜瓜果装运上车,对少数不服从管理的摊点进行了暂扣物品和处罚教育。

  据了解,此处原为市民提供纳凉休闲的地方,最初是因为小区新建配套设施不齐全,居民购物买菜不方便,便有几家菜农提着篮子在小区周边叫卖,最后设定此处为临时的便民疏导点。但随着小区配套设施齐全后,临时疏导点的规模越来越大,摊贩们占道经营和环境脏乱差等现象越来越严重,居民和物业多次向城管部门投诉。于是城管部门组织街道社区、物业、业主代表召开多次协调会议,并多次与菜农进行沟通,最终决定在7月23日对此处进行彻底的取缔。

  下一步,为确保“马路市场”不反弹回潮,城管部门还将继续加强巡查监管力度,巩固整治成果,彻底解决马路市场周边“脏、乱、差”问题,营造干净整洁的城市形象。


扫描分享