心系民生共冷暖 主动作为显担当

  • 时间:2019-04-10 11:20 来源:市城管执法委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  (孝感日报 通讯员曾宪德 高少新)受高空低槽、中低层切变线和地面冷空气共同影响,4月8日20时至9日上午11时,我市出现雷电大风、短时强降水极端天气。

  一声声“春雷”响彻天际,并伴随狂风骤雨,让9日早上上班的市民猝不及防……针对暴风骤雨后城区道路上产生的落叶、断枝等垃圾,市环境卫生服务中心迅速启动应急预案,增派了人手和清扫、冲洗车对城区路面进行洗扫,确保道路干净整洁。9日上午10时许,记者在孝感城区城站路、交通路、文化路、槐荫大道等多条路段看到,环卫工人们正顶风冒雨对道路上的落叶进行清扫。多台路面清扫车及垃圾清运车也在紧张忙碌着。据市环卫中心相关工作人员介绍,市环卫部门共出动路面清扫保洁人员700余人,派出垃圾清运人员200余人,作业车辆200余台,采取全天候循环清扫模式,确保城区道路卫生整洁。

  此次大风强降雨极端天气降水量较大、来势比较急,虽然持续时间不长,但仍然导致孝感城区孝汉大道、长征路、文化路、槐荫大道等路段出现短暂积水。为保障道路通畅与群众出行安全,市城管执法委市政公用设施服务中心迅速启动防汛排涝应急预案,多措并举,积极开展排涝工作。

  9日早上7点,市政中心共组织出动防汛队员52人、执法及作业车6辆,分成8个小组,按区域分路段对辖区进行拉网式巡查、排涝清渍。遇积水地段,工作人员利用铁锹、铁钩、疏通竹片等专业工具,打开雨水井盖、疏通排水不畅的管网,部分市政工作人员甚至直接用手刨开堆积的落叶、掏出垃圾,确保积水及时排出。

  据了解,为了有效应对此类极端天气,市城管委市政中心提前采取了一系列措施,已于4月初就完成了孝感城区十条主干道及八个重点区域共计120千米排水管网的清理疏通工作,并对城区四座排涝泵站设备进行了维修保养。由于前期各项应急预案准备充分,再加上市政人员排水作业及时,以及雨势的减弱,截至9日上午11时,孝感城区已无明显积水路段。

10154313yyj0.png

10155111p86v.png

10153658954e.png

10155810wtv0.png

101600466d3b.png

101600080xva.png

101601218caz.png


扫描分享