市直部门参与“创卫”大扫除活动掠影

  • 时间:2019-05-01 10:51 来源:孝感日报 作者:许航 黄佐君 韩和平 沈红明
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

发挥示范作用 共建绿色家园

——市直部门参与“创卫”大扫除活动掠影 

4月30日,建设银行孝感市分行干部职工在孝感火车站责任区域打扫卫生。(记者匡文杰 摄)


  暖春四月,阳光明媚。

  为响应创建国家卫生城市号召,我市城区开展了"一把扫帚扫到底,全民共创卫生城"环境卫生大扫除活动。市直各部门积极组织干部职工参与其中,以实际行动营造浓郁"创卫"氛围。

  4月30日下午3时许,黄陂大道神水街口至红光街沿线,孝感日报社干部职工手握扫帚、撮箕、铲子等工具,认真清扫自己的责任地段。

  活动中孝感日报社将责任路段划分为18个片区,并由相应“路段长”全权负责片区内工具调配和垃圾清扫、清运,确保此次大扫除不留死角、不留盲区、不走过场。

  同一时间段,市卫健委、中心血站、惠民医院的干部职工齐聚园林二路,清扫园林二路至长征路路段。

  市卫健委干部职工相互配合,大扫把扫一堆,小扫帚、撮箕扫入桶,十来分钟,路面落叶清扫一空。中心血站负责工商银行附近路段,这里商铺繁多,塑料瓶、塑料袋等生活垃圾成了重点“照顾”对象,大家仔细围着商铺搜索,不留清扫死角。

  惠民医院的干部职工也不甘落后,下午气温较高,不一会便大汗淋漓,但这无法阻碍大家积极参与的热情。广场街道办事处的创卫志愿者、志愿者协会的青年志愿者10余人也参与其中。经过近半小时清扫,园林二路恢复了整洁卫生。

  市生态环境局组织20多名干部职工手拿扫帚等工具走上街头,兵分两路,对槐荫大道两侧进行清扫。大家干劲十足地清扫路边垃圾和灰尘,并将路旁垃圾桶逐一整理归位。

  由市教育局负责的分丝路至城站路之间的交通大道路段行人众多、商铺林立,为确保清扫效果,该局组织机关和直属二级单位全体干部近100人,自带竹扫把、小扫把、撮箕等清扫工具,进行了地毯式集中清扫。

  据悉,市教育局将以本次活动为契机,继续抓好健康校园、无烟校园(机关)创建,开展各类健康教育主题活动,落实“门前四包”责任等创卫主题活动,为孝感市创建国家卫生城市增光添彩。


扫描分享