我市林业科研跻身省级平台

  • 时间:2018-11-17 09:34 来源:市林业局 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,省发改委公布2018年省工程研究中心名单,我市林业科学研究所的松类苗木繁育与高效栽培湖北省工程研究中心申报成功,标志着我市林业科研跻身省级平台。

  根据《湖北省工程研究中心管理办法》的规定,2018年省工程研究中心整个评选过程经过省发改委初评、省级专家评审和现场核查、公示等程序,最终30个工程研究中心获批。此次我市林业科学研究所的松类苗木繁育与高效栽培湖北省工程研究中心申报成功,充分显示了我市松类苗木繁育与高效栽培在关键技术、研发能力以及重大科技成果工程化验证能力,也是市林业局近年来不断加大科研改革、着力推进林业工作转型升级的一个缩影。

  近年来,市林业局大力开展林业科研和应用技术推广工作,先后有30余项林业科技成果获部、省、市级科技进步奖。湿地松容器育苗技术作为一块金字招牌一直在全省同行业处于领先地位,十多年来,已向社会提供优良湿地松容器苗和各类绿化苗木7000万株,累计造林60万亩,为我省绿满荆楚和精准灭荒行动提供了坚实的苗木保障,培训各县市乡镇技术人员年均500人次,为全面提升松类产业整体技术水平发挥了基层林业科研单位的重要作用。


扫描分享