我市推进专利量质齐升

  • 时间:2018-12-11 14:34 来源:市科技局 阅读数:
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  据统计,今年1至10月,我市完成专利申请5256件,同比增长16.62%;获国家授权专利量大幅增长,达2642件,同比增长62.99%。专利申请量和授权量均排名全省前列。

  今年以来,我市将国家知识产权示范城市培育工作纳入全市重点工作“五化”管理项目,及早部署、有序推进、定期考核,工作取得明显成效。市直及各县市区创新政策先后落实,共370余家企事业单位及个人享受到了发明创造带来的资金补贴,极大地激发了创新活力。企业知识产权工作力度逐步增强,今年新晋国家知识产权优势(示范)企业6家、省级知识产权示范建设企业13家,成为创造优秀专利的领头雁。维达纸业、益盐堂等5家企业正在实施省知识产权局高价值专利培育工程,开展新技术的培育、转化及产业化。华工高理顺利完成知识产权管理项目,成为全市第二家通过知识产权贯标的企业。继去年斩获中国外观设计优秀奖后,今年的中国专利奖评选中,万山公司入围了专利优秀奖。

  下一步,我市将启动市级知识产权优势企业培育工作,新挖掘和培育一批自主知识产权、市场竞争力较强的科技型企业,为实现全市专利增量提质再添力量。


扫描分享