“美丽经济”如花绽放

  • 时间:2018-12-21 07:55 来源:孝感日报 作者:秦荣
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

“美丽经济”如花绽放——

172亿元!增长15%!


  12月20日,市政府新闻办组织举办第二场“实施‘十抓十促’推进高质量发展”系列新闻发布会。据市外侨旅游局介绍,预计今年全市可接待游客2600万人次,实现旅游综合收入172亿元,同比增长13%、15%。

  今年,全市农旅融合工作取得明显成效,实现了良好开局。尤其是“两资一促”工作,有力夯实了旅游产业发展基础。目前,全市在建旅游项目66个,其中过亿元项目48个,计划投资1186亿元,前三季度已完成投资31.45亿元。今年新签约项目23个,其中过百亿元项目6个,投资概算1681亿元;今年争取国、省旅游资金同比增长66.84%。

  据统计,全市有一定规模的农旅融合项目342个,资产规模110多亿元,其中过亿元的29家,常年从业人员1.5万人,其中农民工1.3万人,带动周边农户2.9万户。

  近年来,市委、市政府把农旅融合发展作为推进全域旅游、促进旅游经济高质量发展的重要抓手,举全市之力推动,通过七大产品工程、特色村镇工程、旅游交通工程、公共服务工程、品牌营销工程、旅游商品工程、保障体系工程等,扎实推进。到2020年,孝感将重点培育农旅融合示范点 51个,打造农旅融合示范线11条、示范区23个。


扫描分享