我市157家企业申报国家高新技术企业

  • 时间:2019-09-04 09:56 来源:孝感晚报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  9月3日,记者从市科技局获悉,我市157家科技型企业正式申报国家高新技术企业,圆满完成全年申报任务。

  我市今年国家高新技术企业申报工作分两批进行,第一批完成申报93家企业,第二批完成申报64家企业,两批次总计申报157家,其中单批次申报数和总申报数都创历史新高。截至目前,全市有效期高新技术企业总数达到了277家,在全省排名第四。

  近年来,市高新技术企业执行委员会各部门明确职责分工,强化高新技术企业认定工作措施,主动上门对创新能力较强的科技型企业开展高新技术企业认定宣讲,提高高新技术企业政策宣传的知晓率。根据高新技术企业认定的基本条件,在全市优质企业中筛选一批具有核心自主知识产权,符合高新技术领域,发展潜力大,发展后劲强的企业,建立后备库,实行企业跟踪服务包保责任制。

  据了解,我市将对新认定的国家高新技术企业,一次性给予20万元奖励,认定的企业在3年有效期内所得税减按15%征收,优先支持国家高新技术企业申报各类科技平台和科技人才项目。


扫描分享