市法院认真学习新《条例》 扎紧制度的笼子

  • 时间:2018-11-27 来源:市法院
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  根据市委统一安排,11月26日,市中级法院组织集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),市中院党组副书记、副院长雷超对《条例》进行了深入宣讲。

  雷超同志从《条例》的发展演变、再次修订的重要意义、修订的主要内容以及法院如何贯彻落实等四个方面进行了全面讲解。

  此次学习,市中院还组织集中观看了专题片《铁血忠魂——第一届中央监察委员会的使命与担当》,全体干警认真学习了第一届中央监察委员会委员坚守初心以身许党的使命与担当,强烈感受了革命先驱用生命诠释的坚强党性,深刻地接受了一次的政治洗礼和党性教育。

  通过学习,法院广大干警纷纷表示,《条例》是管党治党的尺子和党员的行为底线,要认真学习《条例》,感悟革命先驱的精神,切实提高政治站位,进一步强化“四个意识”,增强廉洁司法观念,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,确保司法公正廉洁高效。


扫描分享