市纪委监委送《条例》进社区

  • 时间:2018-11-26 10:08 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市纪委监委送《条例》进社区

让纪律之“电”传导到“神经末梢”


  “党纪处分条例在我国的党内法规体系中发挥着重要作用,20多年来与时俱进、几经修订,如今已是第四代‘升级版’。”11月20日,孝感市纪委监委机关干部走进孝南区车站街道车站社区,与61名基层党员群众面对面交流,宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  为深入推进《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)宣传教育,让纪律规矩意识传导至基层“神经末梢”,孝感市纪委监委于本月初启动《条例》义务宣讲活动,通过市纪委监委机关干部送《条例》进社区“宣”,动员最美孝廉干部及特邀宣传员走进基层“讲”等形式,推动党的纪律规矩在基层落地生根。

  车站街道党工委副书记史耀平告诉记者,街道现有党支部29个、党员890名。“接下来我们将把《条例》的学习纳入街道机关干部、社区党员干部、街直部门干部和非公企业支部主题党日的学习中,并通过一系列的社区活动让普通群众也参与进来,引导群众当好‘监督官’。”


扫描分享