汉川坚决斩断伸向扶贫项目“黑手”

  • 时间:2018-12-13 09:56 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “这条通村公路规划建设有没有履行邀标程序?中标单位有没有在村里进行公示?”日前,汉川市纪委监委立足“再监督”,对湾潭乡新建村一扶贫项目开展入户调查。调查结束后,该村党支部书记王某因利用职务之便为他人谋取私利,受到党内警告处分。

  今年以来,汉川在扶贫领域政策落实监督检查中,紧盯村级扶贫项目,组织专班对212条村级扶贫项目问题线索开展全覆盖式排查,将86个插花贫困村纳入村级巡察范围,“零距离”巡察村级扶贫项目建设情况,一线摸排相关问题线索,发现动扶贫资金财物“奶酪”、扶贫政策落实不到位、干部作风不实等问题线索31条。

  针对发现的问题,该市纪委监委成立3个专案组和多个协作办案区,提级查办、挂牌督办群众反映强烈、社会影响恶劣的问题线索,以“零容忍”态度斩断伸向扶贫领域“奶酪”的“黑手”。截至目前,查处涉及村级扶贫项目案件13起,给予党纪政务处分6人,组织处理24人。

  同时,该市出台相关制度,明确公开招标、邀请招标、村民代表大会讨论决定的具体程序,进一步规范村级扶贫项目招投标工作。


扫描分享