孝昌法院强化责任意识促党风廉政建设

  • 时间:2018-12-26 10:28 来源:孝昌法院
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年来,孝昌法院认真贯彻党中央和省委、市委关于党风廉政建设主体责任的相关规定,打造环环相扣、层层把关、步步紧跟的“责任链条”,推进党风廉政建设主体责任落地生根。

  该院今年开展谈话函询、诫勉谈话、信访约谈、谈心提醒43人次,处理各类问题线索12件次。坚持不懈开展司法作风整改,建立审务督察机制,保持抓在日常,严在经常,全年组织明察暗访40余次,立足抓早抓小,防微杜渐,及时矫正司法言行,杜绝工作疏漏。开展为期三个月的纪律作风集中教育整顿活动,严格执行法院系统“九严禁、九杜绝”纪律规定,主动执纪问责,严格落实“一案双查”,做到“立体化、全方位”追责问责,先后对3起违纪问题进行调查督办,对履行主体责任不力的3名中层干部进行了诫勉谈话。健全制度约束,汇编112项管理制度。导入外部督查机制,司法监督员、特约监督员、廉政监督员“三管齐下”,将监督覆盖到业内业外,织密了廉政风险防控的“笼子”。继续保持了法院队伍零刑事追责目标,党风廉政建设取得了明显效果。


扫描分享