汉川严防“四风”再反弹

  • 时间:2019-01-13 08:52 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

带着问题“回头看”

汉川严防“四风”再反弹


  “公务接待四单不齐全的问题还没有整改到位,超标准接待超规模陪同等问题还时有发生……”这是元旦期间汉川市作风建设“回头看”检查组在该市刘家隔镇检查后反馈问题。

  该市把“回头看”作为严防“四风”的重要手段,常杀“回马枪”,严防“四风”反弹回潮。在“回头看”工作中,该市纪委监委对全年各类监督检查中发现的532条作风类问题线索进行“盘存”,梳理出连续三年“四风”问题被查处人数较多、交办的问题线索处置不力以及“四风”问题整改落实不到位的地方和单位,分类列出问题清单。组织财政、人社等职能部门,以全覆盖交叉检查、双随机明察暗访的形式开展“回头看”,重点检查交办函的办理情况、整改通知书的整改落实情况和作风建设方面存在的问题。截至目前,已开展“回头看”20余次,共发现作风建设整改不力、处置不力等“老问题”43个,“四风”隐形变异“新问题”92个。

  自开展作风建设“回头看”以来,该市共查处违反中央八项规定精神问题153起,处理176人,其中给予党纪政务处分83人,查处作风问题数、纪律处分人数分别同比增长72%、93%。点名道姓通报曝光64人次。

  该市还以“回头看”促进制度完善,用好监察建议书和整改通知书,对“回头看”发现的公车管理使用方面存在的问题,向市公车办下达《监察建议书》,督促其加大公车管理和改革力度,建立公务用车管理平台。针对部分基层单位采取打“擦边球”、玩“变形术”、穿“隐身衣”等方式违规发放津补贴或福利的问题,协调财政、人社等部门在全市开展专项治理,为津补贴发放带上“紧箍咒”。


扫描分享