孝南区三汊镇143名干部参加最严“廉”考

  • 时间:2019-07-16 10:44 来源:三汊镇 作者:陈伟 毛建兵
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  7月12日,孝南区三汊镇针对部分党员干部法纪意识淡薄,学习不走深走心,平时廉政知识测试走过场的问题,组织全镇143名镇村干部在该镇中心小学举办了一场“真枪实弹”的廉政知识考试活动。

  “这次廉政知识考试真是严格呀,仿佛回到了学生时代,也清醒的认识到学习的不足。”参加考试的孝南区三汊镇群利村干部黄双珍笑着说。

  据悉,本次考试采取全程闭卷形式,考试内容为新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》原文。由该镇纪委委员和该镇中心小学老师担任监考,由镇主要领导和人大主席进行巡视。考场按学校考试等级布置,所有参考人员一律凭准考证入场,严禁携带手机、资料进场,考试全程由第三方同步录音录像,考试结束后进行了现场阅卷。

  “这是我镇史上最严最真的一次廉政知识考试,旨在以考促学,增强全镇党员干部学习党纪国法的自觉性和紧迫感,检验全镇党员干部掌握党纪国法的真实水平。镇纪委将对考试结果在一定范围内进行通报,对测试不合格的镇村干部将进行约谈,对缺席本次测试的同志将进行补考,对违反考试纪律的同志将进行问责追责处理。” 该镇纪委负责人表示。


扫描分享