孝感:带着责任和感情回访教育 让“跌倒”干部重新站起来

  • 时间:2019-07-29 09:41 来源:市纪委监委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,应城市三合镇某村党支部书记吴某因扶贫、环保工作表现突出,受到应城市相关领导点名表扬和村群众广泛好评。而在2017年底,他曾因违纪受处分,丧失工作进取心,成为一名“临时掉队”干部。

  从两年前的消极怠工,到如今的担当作为,变化源自于纪委监委工作人员对他的及时回访教育。回访教育中,工作人员动之以情、晓之以理,讲政策、说纪律、聊生活,为吴某消除思想顾虑,安心投入工作。

  近年来,孝感市纪委监委认真贯彻落实“三个区分开来”要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,带着责任和感情做好受处分党员干部回访教育,根据受处分党员干部的错误性质和情节、党纪政务处分类型、处分期间个人表现等,分层分类、因人施策,帮助受处分党员干部汲取教训,重振信心,轻装前行。

  此外,全市各级纪检监察机关切实履行监督职能,加强统筹协调,建立长效机制,督促受处分党员干部所在党组织压紧压实全面从严治党主体责任和主要负责人教育管理的第一责任人责任,共同帮助受处分干部正确对待处分决定,放下思想包袱,重拾工作信心。

  “对于曾经犯错的党员干部,不能一‘处’了之、一‘问’了事,还应做好后半篇文章,既帮助他们认识和改正错误,又扶上一把,让‘跌倒’的重新站起来,让‘掉队’的重新赶上来。”市纪委监委相关负责人表示。


扫描分享