廉政清风吹涢城

  • 时间:2019-11-04 10:04 来源:孝感日报 作者:李琦 刘钊 何培婕
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月29日,安陆市开发区新河社区广场人流攒动,气氛热烈。该市“红色文艺轻骑兵”暨“十进十建”廉政文艺巡演在这里隆重上演。

  “落实党的十九大,惩治预防两手抓,老虎苍蝇一起打,人人夸……”由社区老党员创作、安陆市楚剧团表演的三句半《新〈条例〉》,用朗朗上口、通俗易懂的乡言乡语,既概括描述了《条例》的出台背景和轮廓构架,也逐一解读了六大纪律的主要特点和具体要求。小品《请客记》、纪检监察知识有奖问答……一个个廉政节目轮番上演,引来现场600余名观众的一致称赞和热烈掌声。精湛的表演、接地气的语言,如一股股春风化雨、润物无声的廉政清风,劲吹新河社区,浸润着党员群众的心田。

  今年初,安陆市围绕“庆祝新中国成立70周年”和“精准脱贫”主题,将廉政文化元素注入文化惠民演出,制定了“十进十建””暨“红色文艺轻骑兵”“大篷车”廉政文艺巡演计划。目前,该市共开展廉政文艺巡演40余场次,受众达1.5万余人次。


扫描分享