安陆市召开专题会议推进问题整改和“回头看”工作

  • 时间:2019-12-06 09:48 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月4日,安陆市召开脱贫攻坚指挥部专题会议。

  会议强调,全市上下必须消除甩手旁观、被动应付、掩耳盗铃、心存侥幸等四个方面的错误倾向。各乡镇要扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,把数据要盘准,真正把市乡村三级的台账资料数据搞一致,户网册信息搞一致。所有干部要做到基本政策、基本情况“一口清”。各地各部门要扎实做好问题整改工作,要有专人、专班负责,有方案、有措施、有进度、有报告、有佐证资料。要压实各级各单位主体责任,做到人人有责、分工负责、各尽其责。各地各部门要加强各项工作的统筹推进,谋划部署好,指导基层保持定力,压茬有序推进,把各项工作落脚点聚焦到各项政策措施落实落地,提升工作质效上。

  会议要求,要加大对扶贫干部的保障,关心、关爱扶贫干部,解决实际困难,减轻思想包袱和工作压力,增强工作动力。


扫描分享