汉川湾潭乡对违规交易投标说不

  • 时间:2019-12-09 15:43 来源:汉川市湾潭乡政府 作者:张丽萍
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “叫停的好,少搞内定的假把戏,干实事,我们坐在这里才有意义。”一位村民代表痛快地说。

  这是12月初在汉川市湾潭乡东风村村民委员会现场招投标时发生的一幕。当时,村务监督人员及时发现漏洞,乡产权交易中心相关负责人对此次招投标涉嫌内定投标方的行为现场叫停。
  近年来,湾潭乡不断完善招投标管理制度、强化“三资”管理,要求农村集体建设工程必须落实“四议两公开”,并成立了以乡党委副书记为组长的产权交易中心领导小组,按照分级管理的原则,对产权交易进行监督和管理,同时村务监督委员会发挥监督作用,村民代表全程参与,依靠群众,监督落实招投标公开公示制度,从源头上预防腐败。
  湾潭乡今年组织了十多起“三资”产权交易项目,全部依法依规进行。此次叫停事件让群众大快人心,乡纪检监察也充分发挥监督利剑作用,切实回应百姓关切,受到一致好评。“三资管理”的规范化管理也确保了乡产权交易平台的公开性、公正性,让腐败无处遁形。

扫描分享