即将离开的他们,给孝感孤残儿童送去关爱

  • 时间:2020-03-28 10:56 来源:孝感日报 作者:黄华
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  “我院76名儿童和员工,向你们致以最崇高的敬意和最真挚的感谢!你们是真正的英雄!祝你们一路平安!”3月27日下午,孝感市儿童福利院给重庆市赴孝感对口支援队发来一封情真意切的感谢信,感谢他们的医者仁心和大爱善举。
  当天上午10时,宇济大酒店大堂正中间摆放着一个个纸箱。食品、洗衣液、消毒液、纸尿裤、药品、防疫物资等分类码放得整整齐齐。这些东西全部由居住在宇济大酒店的重庆医疗队队员提供,捐赠给孝感市儿童福利院的孤残儿童。
  “这些东西有我们医院寄过来的,有孝感各界爱心人士捐给我们的。在孝感工作的2个月时间里,我感受到孝感人民对我们无微不至的关心。现在我们要回去了,我们就想把这些东西给更需要的人。把这份爱传递下去。”活动发起人重庆医科大学附属第一医院呼吸与危重症医学科医生白阳说,从1月26日到孝感来,每天都感受到孝感人民的关切和关爱,深受感动。
  白阳介绍,倡议发出后,得到了住在酒店的全体队员积极响应。大家纷纷表示要参与献爱心。
  “孝感是有着深厚文化底蕴的城市,是一个非常有感情、很温暖的城市。在这次疫情中,努力的不止是一线的医护人员,无论是接送我们上下班的司机,还是中心医院院办的工作人员、酒店的工作人员,都是24小时在为我们提供最优质的后勤保障服务。说心里话,我每一天都被感动着。”在市中心医院重症病区担任护理组组长的重庆市綦江区人民医院护士长黄开霞如是说。
  当记者表达孝感人民的谢意时,重庆医科大学附属第二医院护士长罗成琴眼含热泪说道:“孝感人民非常顽强。从开始到现在,与我们并肩战斗的孝感市中心医院医护人员比我们更辛苦,他们战斗力非常强,把疫情控制得很好。孝感为我们考虑得很周到,孝感人民对我们太好了,我们每天都感受到来自四面八方的关爱。我们也要尽绵薄之力来回馈孝感人民。希望这些东西能给福利院的孩子们送去温暖。”
  “这些都是孩子们需要的物资。重庆医疗队以命搏命来孝感开展救治工作,已经让我们深受感动。这次又送给我们这些东西,更让我们感受到重庆人民的大爱善举。”孝感市儿童福利院相关负责人表示,将更好地把工作做好做实,不辜负全社会对孤残儿童的关心关爱。

扫描分享

已有 0 条评论留言