省人大常委会副主任王建鸣来孝调研

  • 时间:2019-03-18 07:29 来源:市人大
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月14日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率调研组来孝,就《湖北省开发区条例(草案)》开展立法调研。市委副书记、市人大常委会主任周先来,市委常委、常务副市长邓道伟,市人大常委会副主任杨军安分别陪同调研。

  调研组实地察看我市日商产业园、华中光电军民融合产业园和华工高理、恒安公司、金红叶纸业等企业,详细了解开发区管理和产业发展情况,并召开座谈会听取我市关于开发区建设情况的汇报。市高新区及孝南、应城、云梦园区,汉川、安陆、大悟、孝昌经济开发区负责人,部分企业负责人和省人大代表结合工作实际,对《湖北省开发区条例(草案)》提出意见建议。

  调研组对我市开发区建设发展取得的成绩给予充分肯定。调研组强调,开发区对于城市经济社会发展具有重大作用,在《湖北省开发区条例(草案)》修订中,要坚持引领性,通过政府引导和规划引领,使符合产业发展规划的社会资本和资源向开发区充分汇集。要突出促进性,依法依程序对开发区充分授权,支持开发区完善管理体制,加强人员配备,探索创新发展之路。要突出针对性,坚持问题导向,对开发区建设发展中存在的问题和建议认真梳理总结,积极探索解决路径,强化指导、管理和服务,促进开发区进一步发展壮大。


扫描分享