吴海涛主持召开市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨清明防火会议

  • 时间:2019-04-03 20:55 来源:孝感日报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨清明防火会议要求

警钟长鸣守底线 全民动员保安全


  4月3日,市长吴海涛主持召开市安委会2019年第二次全体(扩大)会议暨清明防火会议,传达贯彻习近平总书记关于安全生产和森林防火工作的重要指示精神,认真落实省委省政府和市委关于安全生产的决策部署,对全市安全生产工作,特别是清明期间森林防火工作进行再安排、再部署,为高质量发展营造安全环境。

  会议指出,安全生产是人命关天的大事,发展决不能以牺牲安全为代价。要深刻认识当前森林防火和安全生产的严峻形势,在深刻教训中警钟长鸣,以案为鉴、换位思考,以极端负责的精神,抓细抓实安全生产工作。在底线思维中再上认识,事故既可怕也可控,防患未然最理性、成本最低,要坚决守住安全生产红线、底线,确保万无一失。在源头管控中消除隐患,从严抓准入,守好“安评”关控增量;从严抓提升,提标安全生产水平减存量;从实抓退出,淘汰落后产能、落后设备除隐患。在专项治理中压减事故,全员抓森林防火,全面抓危化企业,全力抓社会消防,突出非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、山体滑坡等重点行业和领域持续开展专项治理。在压实责任中严格标准,处理好“急与平”“面与点”“统与分”的关系,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,明责尽责担责,严肃追责问责。在依法治安中强基固底,铁律管制、铁面执法、铁心督查、铁腕处罚,让违法者付出沉重代价。

  会议强调,清明时节,森林火灾易发多发,要加强宣传教育,层层压实责任,全面落实包保,加强火源管控,完善应急预案,强化及时扑救,严肃值守纪律和灾情报告纪律,严格追责问责,把森林防火责任落实到村组、到山头、到田块,全民动员、科学施救,全力抓好森林防火工作。

  市委常委、常务副市长邓道伟作工作安排。副市长王世荣、吴婕、张志敏、叶华、郭斌,市政府秘书长李少锋参加会议。


扫描分享